Chef doué et ô combien créatif du restaurant étoilé le Moulin d'Alotz à Arcangues, vous apprend comment choisir et préparer les chipirons et vous propose de les cuisiner à sa façon, avec des associations parfois surprenantes, toujours réussies et qui mettent en avant les produits de saison et de terroir : chipirons en tempura, chipirons fumés, chipirons et txistorra, friand croustillant aux chipirons et pieds de porc, chipirons farcis à l'encre et bien d'autres encore révèleront vos talents et raviront vos palais.
Ces recettes sont magnifiquement mises en valeur par le photographe culinaire Claude Prigent (regardsculinaires.com), qui a signé les photographies de nombreux ouvrages aux Éditions Sud Ouest.
35 recettes pour enchanter votre quotidien en cuisinant bio !
Marie Chioca est l'autrice d'une quarantaine d'ouvrages sur la cuisine
bio, saine mais aussi très gourmande. Elle vous guide dans l'achat de
produits bio et leur utilisation dans la cuisine quotidienne familiale.
Céréales originales et merveilleuses légumineuses, soja, tofu, purées
d'oléagineux, huiles essentielles, fruits secs, sucres alternatifs :
découvrez une autre façon de cuisiner économique et meilleure pour la
santé !
Le Sud-Ouest cultive un art de vivre unique en France, célèbre bien
au-delà de nos frontières. Dans cette région, la gastronomie est
généreuse, savoureuse, car elle est issue des produits d'un terroir
exceptionnel.
Confit de canard, foie gras, entrecôte à la
bordelaise, axoa basque, cèpes, cannelés, 35 merveilleuses recettes sont
présentées ici de manière très accessible.
Une initiation à la reconnaissance et à la découverte des oiseaux communs qui vivent au plus près des habitations sur l'ensemble du territoire français. L'auteur propose une description précise de cinquante espèces et de leurs comportements accompagnée de photographies. Des QR codes permettent d'écouter en ligne des chants d'oiseaux.
Par de nombreuses photographies, les auteurs montrent comment reconnaître chacune des espèces. Ils invitent le lecteur à pénétrer dans l'intimité de l'arbre, dévoilant ses différents aspects : silhouette, feuilles, fleurs, reproduction. Les textes, sobres et précis, nous aident à mieux comprendre la vie des arbres, souvent mal connue, toujours fascinante.





